Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Selasa, 29 Januari 2008

Kreasi dari AYAM : SAYAP PANGGANG MADU
















Bahan:
10 ptg sayap ayam
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 sdm madu
1 sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk lemon
4 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
150 ml air
2 sdm mentega, untuk menumis

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, madu, merica, air jeruk lemon, saus tomat, kecap manis, kecap inggris dan air. Masak sampai matang.
3. Panggang sayap ayam di oven sampai matang.

Untuk 5 orang.

Tips:
Minyak Ayam
Masak kulit ayam dan lemak ayam dengan api sedang hingga minyaknya keluar dan kulit mengering. Ambil minyak ayam dan sisihkan kulit yang sudah kering.


foto: Faduli Barbathully
© 2008 TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU