Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

CEMILAN Mak KRES...............



















Puntir Tabur Wijen

Bahan:
  • 350 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung sagu
  • 2 butir telur, kocok lepas.
  • 80 gr gula halus
  • 100 cc air hangat
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdm wijen sangrai
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula halus, baking powder, wijen sangrai dan telur, aduk rata.
  2. Tuang air, uleni hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan gilingan mie.
  4. Potong ukuran 5 X 1 cm.
  5. Pegang ujung potongan adonan lalu puntir.
  6. Goreng hingga matang.
  7. Simpan dalam stoples.
Untuk 450 gram.

© 2001 TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU