Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Selasa, 29 Januari 2008

SATE AYAM

















Bahan:
500 gr daging dada ayam, potong kotak 1 cm
tusuk sate

Bahan Olesan:
2 sdm minyak ayam
3 sdm kecap manis
3 sdm saus kacang

Bahan Saus Kacang:
250 gr kacang tanah goreng
3 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
500 ml air

Pelengkap:
Lontong
Bawang goreng
Jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat:
1. Buat saus kacang, haluskan kacang tanah goreng, cabai, bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, tambahkan merica bubuk, kecap manis, garam, gula dan air. Aduk hingga meletup-letup.
2. Aduk rata bahan olesan, tusuk-tusuk daging ayam ditusukan sate. Lumuri dengan bahan olesan.
3. Bakar sate sampai matang di bara api sambil sesekali dioles bumbu olesan.
4. Hidangkan dengan lontong, tambahkan air jeruk limau lalu taburi bawang goreng.

Untuk 6 orang.


foto: Faduli Barbathully
© 2008 TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU