Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 31 Januari 2008

AYAM Masuk Ke NAGASARI hehehehehe




















Nagasari Ayam
.
Bahan adonan tepung:
  • 225 gr tepung beras
  • 75 gr tepung maizena
  • 1000 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr gula pasir
  • daun pisang, untuk membungkus
Isi:
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 250 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
  • 150 gr labu siam, iris halus
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 ml santan
Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 5 btr kemiri
Cara membuat:
  1. Buat isi: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan labu siam, masak hingga layu.
  3. Masukkan ayam suwir, daun jeruk, serai, lengkuas, garam, dan gula pasir.
  4. Aduk rata, tuang santan.
  5. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering, angkat.
  6. Buat adonan tepung: campur tepung beras dan tepung maizena.
  7. Larutkan dengan 400 ml santan, aduk rata.
  8. Masak sisa santan dengan garam dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  9. Masukkan larutan tepung sedikit demi sedikit.
  10. Sambil diaduk sampai mengental, matang, dan mengkilat, angkat.
  11. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong di salah satu ujung daun.
  12. Masukkan 1 sdm adonan tepung, beri 2 sendok teh adonan isi.
  13. Beri 1 sendok makan adonan tepung lagi di atasnya, tekuk sisa daun dan sisipkan sisanya hingga membentuk segitiga.
  14. Kukus hingga matang sekitar 30 menit.
Untuk 25 bungkus

Resep/penata saji: Arlima J.
Uji dapur: Klub NOVA
Foto: Romy Palar/NOVA
© Nova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU