Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 31 Januari 2008

CENDOL MONAPO ( Moka, Nangka dan ALPOKAT)



















Cendol Komplet
.
Bahan cendol:
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 50 ml campuran air daun suji dan daun pandan
Pelengkap:
  • sirup moka
  • 750 ml santan matang
  • 2 bh alpukat matang, keruk dagingnya
  • es serut
  • susu kental manis rasa cokelat
  • 50 gr nangka, potong panjang
Cara membuat:
  1. Buat cendol: aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula dan garam.
  2. Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata.
  3. Siapkan saringan atau cetakan cendol di atas baskom berisi air dingin matang, sisihkan.
  4. Didihkan sisa air, tuang adonan tepung.
  5. Sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, angkat.
  6. Kemudian tuang sedikit-sedikit di atas saringan.
  7. Sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar.
  8. Lakukan sampai adonan habis.
  9. Sajikan dalam gelas: sirup moka, cendol, nangka,dan alpukat.
  10. Beri es serut dan susu kental manis.
Untuk 8 gelas

foto: Widi Nugroho
© TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU