Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Rabu, 30 Januari 2008

Tumis Terung Jepang

Odilia Winneke - detikfood














Bahan:
6 buah terung Jepang yang kecil
3 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g daging sapi iris tipis
75 ml kecap Jepang
2 sdm mirin
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdt biji wijen sangrai
2 batang seledri, petiki daunnya

Cara membuat:
  • Panggang terung Jepang di atas bara api hingga kulitnya keriput. Sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Tambahkan daging, aduk hingga kaku.
  • Masukkan terung utuh, aduk-aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang.
  • Angkat. Taburi wijen dan daun seledri, sajikan.

    Untuk 4 orang
  • © Detikfood.com 2005

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU