Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Rabu, 30 Januari 2008

Terong lagi............

Tumis Terung Szechuan















Bahan:
500 g terung ungu
50 ml minyak cabai
15 g bawang putih, cincang halus
15 g jahe, cincang halus
20 ml kecap manis
25 ml saus ikan
15 g saus tiram
15 g gula pasir
10 g garam
15 g kaldu ayam bubuk

Cara membuat:
  • Kupas terung, belah-belah, rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam.
  • Tiriskan terung, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga layu. Tiriskan.
  • Panaskan minyak cabai, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Tambahkan terung goreng, aduk hingga bumbu meresap.
  • Angkat, hiasi dengan irisan cabai dan daun ketumbar.

    Untuk 6 orang
  • © Detikfood.com 2006

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU