Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Rabu, 30 Januari 2008

Hemmmmm.......membangunkan selera makan ku.


















Terung Tumis Daging

Bahan:
250 g terung Jepang
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
75 g daging has sapi, iris tipis kecil
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:
  • Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm. rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam.
  • Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
© Detikfood.com 2008

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU