Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Selasa, 29 Januari 2008

Kue Cucur
















Bahan:
300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goreng
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
  • Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
  • Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
  • Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit - 40 menit hingga adonan terasa ringan.
  • Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
  • Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
  • Angkat.


  • Untuk 32 buah

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU