Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Orak-arik Tahu

Jakarta - Tahu nggak harus jadi tahu goreng atau sambal goreng. Coba saja tahu yang dicincang dan ditumis dengan paduan daging ayam plus sedikit cabai ini. Rasanya sangat gurih dan sedikit pedas. Tambahan bawang putih membuat aroma tahu makin harum dan sedap!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
300 g tahu putih yang bagus, tiriskan, cincang halus
100 g rebung rebus/kalengan, iris halus
2 sdm air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kering.
  • Masukkan tahu dan rebung, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air dan bumbu lainnya. Aduk rata dan masak hingga kering.
  • Angkat dan sajikan hangat.

    Untuk 4 orang
  • © Detikfood.com 2002

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU