Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Selasa, 29 Januari 2008

SATE SEAFOOD












Bahan:
300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat
2 sdm kecap ikan
1 siung bawang putih, cincang halus
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
tusuk sate

Bahan Saus:
10 bh bawang merah, iris halus
5 bh cabai rawit, iris halus
3 btg serai, ambil bgn putihnya, cincang halus
2 sdm kecap ikan
2 lbr daun jeruk, iris halus
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan kecap ikan, bawang putih dan daun ketumbar, diamkan 30 menit.
2. Tusukkan udang ditusuk sate lalu bakar sampai matang.
3. Aduk bahan saus, diamkan 1 jam sebelum penyajian. Hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 5 orang.



foto: Faduli Barbathully
© 2008 TabloidNova

1 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

POSTING TERBARU