Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Senin, 04 Februari 2008

Acar Tulang Bawang..............



















Bahan:
  • 300 gr daging ikan tenggiri, bakar, suwir-suwir
  • 150 gr mangga mengkal, cincang kasar
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 1 bh paprika hijau, potong korek api
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air matang
Bumbu halus:
  • 4 bh cabai merah
  • 4 bh bawang merah
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tuang air dan garam, aduk rata.
  3. Tambahkan mangga, tomat, paprika dan ikan, aduk.
  4. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang.
foto: Faduli Barbathully © TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU