Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 07 Februari 2008

Kerang Bumbu Kemiri



















Bahan:
  • 250 gr kerang, cuci bersih
  • 2 bh cabai merah, iris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 150 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
  • 5 bh cabai merah
  • 4 bh kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 2 cm kunyit
Cara membuat:
  1. Goreng kerang hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, lengkuas sampai matang.
  3. Masukkan kerang dan air.
  4. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 orang.

foto: Widi Nugroho
© TabloidNova

1 komentar:

infogue mengatakan...

Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://kuliner.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/kerang_bumbu_kemiri

POSTING TERBARU