Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Jumat, 01 Februari 2008

PADANG punya rempeyek yang Khas lo...

















Rempeyek Bumbu Padang

Bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram udang rebon
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai menjadi adonan yang licin.
  2. Ambil satu sendok sayur adonan lalu taburkan rebon.
  3. Siram ke bagian tepi wajan hingga menempel.
  4. Siram-siram dengan minyak agar lepas.
  5. Goreng sampai kering dan renyah.
Untuk 350 gram

© 2002 PT Media Boga Utama

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU