Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Senin, 04 Februari 2008

Tahu Lapis Jamur Untuk Penderita Kolestrol
















Resep yang wajib di coba untuk para penderita kolesterol.......


Jakarta - Tahu kukus berlapis jamur ini rasanya luar biasa lembut dan gurih. Bukan hanya itu, kandungan lemaknya yang rendah membuat sajian yang satu ini aman dan cocok buat mereka yang memiliki kadar kolesterol darah yang cenderung tinggi. Sebaiknya santap selagi masih hangat agar lebih lezat!

Bahan:
300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan
100 g daging ikan kakap, iris tipis menjadi 4 bagian
4 buah jamur hioko, buang tangkainya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml susu kedelai tawar
2 sdm kecap Jepang
1 putih telur ayam
Taburan:
timun hijau, iris halus

Cara membuat:

Potong tahu menjadi empat bagian lalu belah membujur masing-masing menjadi dua.
Taruh irisan ikan dan jamur di atas tiap potong tahu. Taburi merica dan garam.
Olesi dengan putih telur ayam, tutup dengan potongan tahu yang lain.
Taruh di piring tahan panas.
Kocok putih telur hingga berbuih, campur dengan kecap, sedikit garam dan merica.
Siramkan ke atas tahu.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
Angkat, taburi irisan mentimun.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang
© Detikfood

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU