Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 07 Februari 2008

PANAS-PANAS BIKIN RUJAK ENAK Banget............



















Rujak Aceh
.
Bahan:
  • 2 bh mangga kweni, serut kasar
  • 1 bh nanas, serut
  • 5 bh jambu air merah, serut kasar
  • 1/2 bh jeruk bali, ambil daging buahnya
  • 200 gr gula pasir
  • 1500 ml air matang
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt cuka/ 5 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
  • 3 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
Cara membuat:
  1. Campur dan aduk rata mangga kweni, nanas, jambu air, jeruk bali.
  2. Tambahkan gula pasir, air matang, garam, dan cuka/air jeruk nipis.
  3. Aduk semua bahan sampai rata, cicipi asin dan manisnya.
  4. Sesuaikan dengan selera Anda.
  5. Bila suka hidangkan dengan es batu.
Untuk 4-6 orang

foto: Daniel Supriyono
© TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU