Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 07 Februari 2008

Hidangan dari KALIMANTAN SELATAN


















Sambal Goreng Bawah Sarentak
.
Bahan:
  • 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong
  • 100 gr kacang kedelai, rebus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng
Haluskan:
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • ½ sdt terasi
  • 2 lbr daun jeruk
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan kecap dan kaldu, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ati, ampela, dan kacang kedelai rebus.
  4. Bumbui garam dan gula.
  5. Aduk hingga kuah mengental.
Untuk 5 orang.

foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU