Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 07 Februari 2008

Gulai kambing hijau



















Gulai Kambing Kacang Hijau
.
Bahan:
  • 600 gr daging dan tulang kambing
  • 200 gr kacang hijau
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1000 ml air
  • minyak sayur untuk menumis
  • 2 bh tomat
Haluskan:
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 5 btr kemiri
  • 1/2 sdt jintan
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 btr biji pala
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kayumanis
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kacang hijau, rebus hingga merekah, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan daging dan tulang kambing.
  4. Aduk sampai daging berubah warna.
  5. Tuang air, masak sampai daging empuk.
  6. Tambahkan kacang hijau, didihkan lagi, angkat.
  7. Sajikan gulai dengan bawang goreng dan irisan tomat.
Untuk 4 orang

foto: Daniel Supriyono
© TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU