Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Kamis, 07 Februari 2008

KEPITING MAKAN JANGUNG.......



















Sup Kepiting
.
Bahan:
  • 250 gr daging kepiting segar/kalengan
  • 150 gr jagung segar/kalengan
  • 1 ltr kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe muda, iris halus panjang
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 btg daun bawang, iris halus
  • 2 btg seledri, iris halus
  • 1 sdm maizena, larutkan dengang sedikit air
  • 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai layu dan harum.
  3. Masukkan tumisan tadi ke dalam kaldu, didihkan.
  4. Masukkan daging kepiting, jagung, garam, dan gula pasir.
  5. Tambahkan daun bawang dan seledri, masak sampai matang dan mendidih.
  6. Tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah agak mengental, angkat.
  7. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 orang

foto: Widi Nugroho
© TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU