Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Batagor (Bakso Tahu Goreng)

Jakarta - Bahan:
5 buah tahu putih ukuran 8x8x3 cm
100 g udang kupas, cincang halus
50 g daging ayam, cincang halus
1 butir telur ayam, kocok
3 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng

Lapisan, aduk rata:
1 butir telur ayam, kocok
50 g tepung terigu
100 ml air

Sambal Cuka:
100 ml air matang
1 sdt cuka masak

Haluskan:
2 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah goreng
2 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Belah dua tahu hingga membentuk segitiga atau potong membujur menjadi 3 bagian.
  • Keruk bagian tengah tahu hingga berlubang atau cekung.
  • Haluskan tahu dari bagian tengahnya. Campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lainnya hingga rata.
  • Isi bagian lubang tahu dengan adonan tahu hingga tertutup kembali.
  • Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Celupkan dalam adonan Lapisan.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Sajikan hangat dengan sambal cuka.
  • Sambal Cuka: Cmapur air dan cuka bersama bumbu halus hingga rata.


  • Untuk 10 buah [/]

    @ DETIKFOOD

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU