Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Tahu Campur (1)

Bahan:
2 buah tahu putih ukuran 10x10x4 cm
minyak goreng
5 lembar daun kol, iris halus
75 g taoge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan
75 ml kecap manis
150 ml air
1 sdt air jeruk nipis

Haluskan:
75 g kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Taburan:
2 sdm kacang tanah, goreng
1 sdm daun seledri iris halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
  • Cuci tahu, tiriskan hingga airnya habis.
  • Goreng tahu dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong tahu ukuran 3x2x3/4 cm. Sisihkan.
  • Campur bumbu halus dengan kecap, air, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Penyajian: Taruh tahu di piring saji, beri kol dan taoge.
  • Siram dengan bumbu kacang.
  • Taburi bahan taburan. Sajikan.

  • Untuk 6 orang
    @ Detikfood

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU