Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Tahu Campur (2)

Bahan:
250 g mi telur basah, siram air mendidih, tiriskan
3 buah tahu putih ukuran 8x8x4 cm, goreng, potong-potong
200 g kentang, kukus, kupas, iris-iris
150 g taoge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan
8 lembar daun selada, iris kasar
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng

Kuah:
2 sdm minyak sayur
300 g daging tetelan sapi, rebus hingga empuk, potong-potong
1,5 liter kaldu sapi
2 cm lengkuas
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
1 sdt garam

Pelengkap:
Lento (Campur 250 g singkong parut dengan 1 sdt bawang putih parut, dan 1 sdt ketumbar halus. Bentuk bulat seperti perkedel, goreng kering)
Sambal Petis (Haluskan 5 buah cabai rawit dengan 2 sdm petis udang lalu campur dengan 3 sdm air matang)

Cara membuat:
  • Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan salam, lengkuas, dan jahe. Aduk hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam panci, tambahkan potongan daging dan kaldu. Masak hingga mendidih. Angkat.
  • Penyajian: taruh daun selada, mi, kentang, tahu dalam mangkuk saji.
  • Tuangi kuah berikut dagingnya.
  • Taburi bawang merah dan bawang putih.
  • Sajikan bersama Pelengkapnya.

    Untuk 6 orang

  • @Detikfood

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU