Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Sayap Ayam Bumbu BALI















Sayap Ayam Bumbu Betutu

Masakan ini adalah masakan Khas dari bali yang sudah terkenal hingga manca neraga. silahkan anda coba..........

Bahan:

  • 6 ptg sayap ayam
  • 2 lbr daun jeruk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 3 bh cabai merah besar, rebus
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh kemiri
  • ¼ sdt terasi
  • ¼ sdt ketumbar
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 btg serai, ambil bgn putihnya
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan pala bubuk, aduk rata, angkat.
  3. Lumuri sayap ayam dengan bumbu tumis.
  4. Taruh di pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil.
  5. Kukus selama 25 menit, angkat.
  6. Panggang sayap ayam di atas bara api hingga harum.
Untuk 3 orang.
foto: Agus Dwianto © 2001 TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU