Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Botok Tempe Daun Melinjo


















Botok Tempe Daun Melinjo
Bahan:
  • 300 gr tempe, kukus, haluskan
  • 150 gr daun melinjo, potong-potong
  • 1/4 btr kelapa muda parut panjang
  • 2 lbr daun salam, sobek-sobek
  • 2 cm lengkuas, potong-potong
  • 4 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang
Bumbu iris:
  • 3 siung bawang putih
  • 7 bh bawang merah
  • 2 bh cabai merah
  • 2 bh cabai hijau
Cara membuat:
  1. Aduk tempe, kelapa, garam dan bumbu hingga rata.
  2. Masukkan daun melinjo, ratakan.
  3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, taruh 2 sdm adonan daun melinjo.
  4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
  5. Masukkan dalam dandang yngtelah dipanaskan.
  6. Kukus hingga matang, angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

© 2001 TabloidNova

Tidak ada komentar:

POSTING TERBARU