Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Tempe Bacem

Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
  • Masak hingga air habis. Angkat.
  • Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

  • Untuk 6 orang
    © Detikfood.com

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU