![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQiHsTYaRfImTH7gxjdwbJBMTbxVLP-UVL9QjCkQS32VAi2phyzER6MWAVpA_Y47EYlcJYNoJAj5kB3zO3jytmiKkPC9YLLV52v8NRl3Boalmj3wlOCRiGOFKVawjpCNRltrXi9l4qAohU/s320/terungdaging-content.jpg)
Terung Tumis Daging
Bahan:
250 g terung Jepang
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
75 g daging has sapi, iris tipis kecil
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Potong terung menjadi potongan setebal 2 cm. rendam dalam air bersih yang dibubuhi garam.
- Tiriskan terung. Goreng dalam minyak panas hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan terung goreng, kecap, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan hangat.
© Detikfood.com 2008
Tidak ada komentar:
Posting Komentar