Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Pepes Tahu

Bahan:
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
daun pisang

Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tiriskan tahu, haluskan.
  • Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  • Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

  • Untuk 4 bungkus
    © Detikfood.com 2002

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU