Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Perkedel Tahu

Bahan:
300 g tahu putih berkualitas bagus
1 butir telur ayam
1 sdm daun bawang iris tipis
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat:
  • Tiriskan tahu lalu haluskan.
  • Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok teh.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

  • Untuk 14 buah
    © Detikfood.com

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU