Berbagi RESEP MASAKAN INDONESIA | dari Berbagai PROVINSI yang ada di INDONESIA |MAKANAN | MINUMAN | KUE dan lain sebagainya

Minggu, 27 Januari 2008

Terik Tahu Tempe

Jakarta - Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5x5, goreng setengah kering

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
  • Masukkan tahu dan tempe.
  • Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat.
  • Sajikan.

  • Untuk 6 orang
    © Detikfood.com

    Tidak ada komentar:

    POSTING TERBARU