![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_n2zYyFnozm39HPnbRDTHFu0IJ_069peWmE3exFcOqiLr8rO4XPw6Fv2hhqleI3v6YApUbHVmY2fHeczMSBMbPDuVETZTDfRyImd1HC_VhG82epdKSM0HFGs7nP5YjfFPbmCaYNOz1UWN/s320/Rujak+Aceh.jpg)
Rujak Aceh
.
Bahan:
- 2 bh mangga kweni, serut kasar
- 1 bh nanas, serut
- 5 bh jambu air merah, serut kasar
- 1/2 bh jeruk bali, ambil daging buahnya
- 200 gr gula pasir
- 1500 ml air matang
- 1 sdm garam
- 2 sdt cuka/ 5 sdm air jeruk nipis
- 3 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- Campur dan aduk rata mangga kweni, nanas, jambu air, jeruk bali.
- Tambahkan gula pasir, air matang, garam, dan cuka/air jeruk nipis.
- Aduk semua bahan sampai rata, cicipi asin dan manisnya.
- Sesuaikan dengan selera Anda.
- Bila suka hidangkan dengan es batu.
foto: Daniel Supriyono
© TabloidNova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar