![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisI0UrXES3nC21i1HBsj_wVNm7budEBU_AUGxirbp-OIVRxXaz0jReXztYGAuNTDzpoTRJG_RP3ndz4LZD9eUPpC9jaSFCTGMIO3z4SfE-No-MycnEc0x9O-6F8qs0TDGIyXntTEBtlVh9/s320/Sambal+Goreng+KALSEL.jpg)
Sambal Goreng Bawah Sarentak
.
Bahan:
- 5 pasang ati ampela ayam, rebus, potong-potong
- 100 gr kacang kedelai, rebus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml kaldu ayam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 4 sdm minyak goreng
- 6 bh cabai merah
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt terasi
- 2 lbr daun jeruk
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan kecap dan kaldu, masak sampai mendidih.
- Masukkan ati, ampela, dan kacang kedelai rebus.
- Bumbui garam dan gula.
- Aduk hingga kuah mengental.
foto: Faduli Barbathully
© TabloidNova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar