![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPhx72VO3RHQggBh9HUiPwhSJQk-R7gCz879_Wyvs2r6ngCe48IIna0oxCQxsGA7qU16DvxUpydCYfWhpLtasrr_mjswhkYFbZ52zDW2QrCrwabh_7sNqaC7jCTsjOIxShbVuy-cXsuGs0/s320/Mie,puyuh+Kangkung.jpg)
Mi Kangkung
Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih memarkan
- 4 sdm tongcai haluskan
- 300 gr udang kupas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 ltr kaldu ayam
- 200 gr daun kangkung
- 300 gr mi telur basah, seduh air panas sebentar, tiriskan
- 10 btr telur puyuh rebus
- 3 sdm bawang merah goreng
- Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kaldu, garam, lada, dan gula.
- Masak hingga semua bahan mendidih.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daun kangkung, angkat, tiriskan.
- Penyajian: masukkan mi dalam mangkuk.
- Tambahkan kangkung, tongcai, telur puyuh, tuangi dengan kuah, sajikan.
foto: Agus Dwianto
© TabloidNova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar