![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnPYBCpWaUGwfn4DxJHgqtuVCf3qRACK5T2hSH5WJZsyrxBeilgf6a6xnnrSxBxD_01LfeYFJxt8LUwC32fEBXb3DkfzwzY88s55UICmxFO_8-D9Gor9zITGfPVdh6HuosglfWhDF5aK4j/s320/CENDOL+MOKA.jpg)
Cendol Komplet
.
Bahan cendol:
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
- 2 sdt air kapur sirih
- 50 ml campuran air daun suji dan daun pandan
- sirup moka
- 750 ml santan matang
- 2 bh alpukat matang, keruk dagingnya
- es serut
- susu kental manis rasa cokelat
- 50 gr nangka, potong panjang
- Buat cendol: aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula dan garam.
- Tuang sebagian air, air kapur sirih, campuran air daun suji dan daun pandan, aduk rata.
- Siapkan saringan atau cetakan cendol di atas baskom berisi air dingin matang, sisihkan.
- Didihkan sisa air, tuang adonan tepung.
- Sambil terus diaduk sampai matang dan mengkilat, angkat.
- Kemudian tuang sedikit-sedikit di atas saringan.
- Sambil ditekan-tekan dengan sendok kayu hingga adonan keluar.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Sajikan dalam gelas: sirup moka, cendol, nangka,dan alpukat.
- Beri es serut dan susu kental manis.
foto: Widi Nugroho
© TabloidNova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar