Odilia Winneke - detikfood
Bahan:6 buah terung Jepang yang kecil
3 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g daging sapi iris tipis
75 ml kecap Jepang
2 sdm mirin
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:2 sdt biji wijen sangrai
2 batang seledri, petiki daunnya
Cara membuat:Panggang terung Jepang di atas bara api hingga kulitnya keriput. Sisihkan. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning. Tambahkan daging, aduk hingga kaku. Masukkan terung utuh, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan bumbu, masak hingga mendidih dan kuah agak berkurang. Angkat. Taburi wijen dan daun seledri, sajikan.
Untuk 4 orang© Detikfood.com 2005
Tidak ada komentar:
Posting Komentar