![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJR-4ntHSPXEY1sQATInvZWpNZOh6fFfnZ-2285Tw1zqXEhXh45NQqoGWn9GiBlIV3ZfFjpQ7m27NiM43xbV9JIyR_Lb3gGC2E3wZs5cM3fVqmAXX-UqOehgvvnGzO8qpSJ8qfX2ELh9F8/s320/SUP+KEPITING.jpg)
Sup Kepiting
.
Bahan:
- 250 gr daging kepiting segar/kalengan
- 150 gr jagung segar/kalengan
- 1 ltr kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe muda, iris halus panjang
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 btg daun bawang, iris halus
- 2 btg seledri, iris halus
- 1 sdm maizena, larutkan dengang sedikit air
- 2 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai layu dan harum.
- Masukkan tumisan tadi ke dalam kaldu, didihkan.
- Masukkan daging kepiting, jagung, garam, dan gula pasir.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, masak sampai matang dan mendidih.
- Tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah agak mengental, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
foto: Widi Nugroho
© TabloidNova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar