![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDtzSU5cwhJ3rIi2tMnObt0nAGv-ppLa9bO_ykKZvZuhg3q39H2F4QCHL-ZKqJnb5sPGLGHMl5ZSmsDgD-Il3b68WfL79z6P0wogihqTmqbfzoAe8zmHCTfg_5q5sNcw9MVyMTCZJxyOSP/s320/TIM+IKAN+KERAPU.jpg)
Tim Ikan Kerapu
.
Bahan:
- 1/2 kg ikan kerapu
- 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 gr jamur kancing, iris kasar
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 ruas jahe, iris halus korek api
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- Bersihkan ikan, beri guratan pada badan ikan.
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Diamkan dulu ikan berbumbu dalam pinggan tahan panas selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Campur jamur merang, bawang putih iris, jahe iris, kecap asin, minyak sayur.
- Tambhakan garam, dan air, aduk sampai rata, sisihkan.
- Tutup pinggan berisi ikan dengan kertas aluminium lalu kukus selama 30 menit.
- Keluarkan pinggan dari kukusan, buka kertas aluminium.
- Masukkan campuran jamur ke dalam pinggan, tutup lagi.
- Kukus lagi ikan dengan campuran jamur sampai matang selama 45 menit.
foto: Widi Nugroho
© TabloidNova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar